河南省教育厅对我校 高等学历继续教育教学工作进行评估

2023-09-23        10

9月22日,以河南财经政法大学继续教育学院院长冯益广为组长的河南省高等学历继续教育评估专家组一行6人来校检查指导。学校在办公楼四楼会议室召开汇报会,副校长刘伟出席会议并讲话。各学院相关负责人,继续教育学院全体人员参加会议。

刘伟代表学校对各位专家的到来表示欢迎,对教育厅长期以来大力支持学校发展表示感谢,并简要介绍了学校事业发展基本情况。他指出,学校高度重视高等学历继续教育工作,各位专家来校评估指导,既是对我校高等学历继续教育教学水平的全面检查,更是我们学习提升的一次难得机遇。学校将以此次评估为契机,紧紧围绕立德树人根本任务,持续深化教育教学改革,更加注重专业内涵建设,努力提升学校高等学历继续教育办学水平,为地方经济社会发展作出更大贡献。

冯益广指出,本次评估工作是贯彻落实教育部相关文件精神的重要举措,也是规范我省高等学历继续教育教学工作、提高教育教学质量水平的有效手段。评估组将根据省教育厅要求,在前期网络评审的基础上,通过听取现场汇报、查阅资料、办学情况调查、召开师生座谈会等形式,全面了解学校及校外教学点的办学情况,对照《指标体系》逐条逐项审核确认,形成最终评估成绩和评估报告。

继续教育学院负责人从学院概况、办学方向、培养过程、教学设施与资源、教师队伍、教育教学管理和学习支持、校外教学点建设管理与服务、质量保障和教育教学成果等九个方面,对我校成人高等学历继续教育教育工作进行了详细汇报。

会后,专家组通过查阅自评报告、组织师生座谈、现场检查指导等形式开展了评估检查。会前,评估组一行实地考察了我校继续教育校外教学点。