忆院史 话初心 展未来 ——继续教育学院校友校庆活动圆满举行

2023-05-24        162

5月23日,在庆祝周口师范学院五十华诞之际,继续教育学院校友校庆主题活动——校友座谈会“回家· 讲述”在行政楼305会议室圆满举行。继续教育学院班子成员及校友参加座谈会。座谈会由继续教育学院副院长马群力主持。

活动伊始,院长陈伯俊代表继续教育学院对各位校友的到来表示热烈的欢迎,对他们长期以来的支持表示衷心的感谢。回顾了继续教育学院的发展历史;简要介绍了近年来继续教育学院取得的成绩;展望了学院未来发展之路及规划。指出校友是学院发展最宝贵的资源,希望各位校友一如既往地关心、关注、支持学校和学院的发展,成为继续教育学院前进道路上的宣传兵和助推器。欢迎校友们常回“家”看看,继续为学院的发展建言献策。

校友周保堂发言,他表示过去几年由于受疫情的影响,与校友们阔别已久。如今借助母校50周年校庆之际,有机会重返校园面对面交流,尤为难得,感到分外亲切,并强调对校友工作十分重视、对母校发展特别关注。将以此次返校活动为契机,加强与母校的联系,尽最大努力凝聚校友感情、校友资源和校友力量,为母校的发展作出贡献。

在座的校友分别回顾了自己与周口师范学院结缘的经历;讲述了自身的求学及工作经历;谈到了自身价值的实现,为母校增添了光彩。同时分享了各自的经验与资源。现场气氛轻松愉快,大家畅所欲言,真诚交流,其乐融融,宛如回家。

在座的校友纷纷表示:建校50周年以来,母校为各行各业培育了大批优秀人才,他们是继续教育的受益者,也是推广者,将来会更多地参与母校活动,尽自己绵薄之力,为母校的发展添砖加瓦,回馈母校回馈社会。

会后,在继续教育学院班子成员陪同下,参观了图书馆、校史馆、闵惠芬纪念馆、书法展及美丽的校园,进一步增进了校友对母校的感情。

此次校庆活动搭建了校友与周口师范学院联络的平台,增强了校友与学校之间、校友与校友之间的沟通交流;校友对学校有了更深度地了解,进一步提高了学校的社会美誉度和影响力。