周口师范学院副校长陆相欣一行赴李小楼村开展扶贫慰问调研活动

2018-09-05        429

8月30日上午,周口师范学院副校长陆相欣一行来到定点扶贫郸城县李小楼村开展扶贫慰问及调研活动。

座谈会上,陆校长一行听取了村委会及驻村第一书记李霄的汇报,对贫困户帮扶采取发展养殖业和产业扶贫形式,尤其是郸城县产业扶贫就业基地——足球加工厂兴建,发挥了巨大作用,现在村民为能在家门口就业、挣钱致富感到自豪。在实地考察李小楼村足球加工厂生产车间时,驻村第一书记介绍了生产运营、销售市场、工厂发展前景等情况,陆校长对李小楼村发展变化十分感慨,动情地说:“村委及驻村第一书记付出的艰辛努力看得见,摸得着,这种撸起袖子加油干,实事求是解难题,时时处处为群众着想工作作风要大力弘扬”。

上午10点,在村支书和驻村第一书记的陪同下,陆校长一行到贫困户群众家中进行了慰问,并送去了慰问品。关切地询问贫困户家属最近生活和身体状况,对因病致贫表示极大同情和关注,劝慰其要坚定生活信心,积极发展养殖业脱贫致富。贫困户家属对陆校长一行的慰问非常感动,一再表示感谢共产党的领导,感谢周口师院领导的帮扶!

陆校长对驻村工作取得的成绩十分满意。强调扶贫工作,只有扑下身,塌下心为村民做好事,解难事,才能真正受到群众的拥戴,学校做到了,我们驻村第一书记做到了。学校通过驻村帮扶、科技帮扶、教育帮扶、爱心帮扶积极开展扶贫工作,为李小楼村经济发展和贫困户脱贫工作做出了贡献,这是学校党委高度重视扶贫工作的结果。