继续教育学院赴桐柏“学习革命传统,传承红色精神”党性教育实践锻炼活动

2018-09-04        719

2018年8月1日至4日,继续教育学院教职工党员一行七人,赴桐柏革命纪念馆开展“学习革命传统,传承红色精神”主题党性教育实践锻炼活动,按照活动设计体验教学,党日活动,上党课三个内容依次进行。

8月1-2日,依次进行了重走红军路体验活动;在翠屏山上的广场,缅怀革命先烈,重温入党誓词活动;参观了桐柏革命纪念馆活动,这里记载着桐柏革命史,1925年,桐柏第一个党组织建立,就有了一批先进党员的活动,新中国成立前,这里曾是我党三个中央局、6个省级、9个地级、12个县级领导机构所在地,刘少奇、李先念等304位老一辈无产阶级国家级将帅在这里战斗工作过,丰富的红色文化积淀,是革命先烈留下宝贵财富。与此同时,“廉政教育”教材和鲜活的故事,打动了每个党员,大家庄严地承诺:牢记宗旨,坚定信念,……严以律己,筑牢防线,激励着我们自强不息,勇往直前,做新时代中国特色社会主义事业的践行者。这是一堂生动地爱国主义教育、革命传统教育、党风廉政教育党课。

8月3-4日,我们组织了别开生面的“学习革命传统,传承红色精神”学习研讨活动。在会上,采取了人人是主讲的形式,先后学习了《干事就要理直气壮》等四篇人民日报评论文章,从而引发大家结合工作实际谈思想看法、心得体会、谈工作思路,大家踊跃发言,有的谈工作要敢作为、敢担当,有原则,讲方法;有的谈人生格局;有的谈沉心静气优秀品质;有的谈严格保持廉洁操守,不以恶小而为之,不以善小而不为;有的谈学习要有所思,有所悟,转变观念,提高修养,结合实际,做好谋划,落实到行动上。充分调动了大家学习的积极性,提高了学习效果。

本次党性教育实践锻炼活动,形式新颖,内容丰富,集中精力,把体验教学、党日活动、党课三个主题教育融会贯通,进行了革命传统教育、党风廉政教育,价值观教育,真正涤荡了心灵,坚定了信念,重拾信心,引领大家系好扣子加油干,扬起脑子带头干,撸起袖子加油干,甩开膀子大胆干,在今后的工作中要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把共产党员的先进性落实到日常行动中去。以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,发挥先锋模范带头作用,以实际行动为百年大学梦想艰苦奋斗,砥砺前行!