栏目导航

继续教育学院召开意识形态工作专题教育培训会

发布时间: 2019-07-01 访问次数: 144

为进一步提高干部教职工对意识形态工作极端重要性的认识,推动意识形态工作责任制的落实落细。6月25日上午,继续教育学院党总支在305会议室举行意识形态工作专题培训会,党总支书记做了《从四个维度做好网络意识形态工作》的专题辅导学习,学院全体教职工参加了会议。

培训会结合工作实际,介绍了恰逢建国70周年,当前高校意识形态总体形势,分析研判了继续教育学院教职工思想意识领域的良好态势及存在问题,提出了对意识形态工作加强管理的具体措施。辅导学习从四个维度解读怎样做好网络意识形态工作,使大家了解网络意识形态在国际、国家、社会、个人不同场域中所面临的挑战及实现的目标指向各异,并对网络意识形态不同场域的基本定位有了正确认识。

最后就进一步做好意识形态工作提出四点要求:一要加强学习,提高认识,站稳立场,坚定四个自信;二要定期分析研判,科学防范应对舆情风险;三要加强正面舆论宣传,弘扬主旋律、传播正能量;四要承担起分管网络信息平台管理责任,对不良苗头问题及早发现,认得准,管得住,处理好。