继续教育学院组织召开学习贯彻全省教育大会精神宣讲会

发布时间: 2019-06-17 访问次数: 158

为全面贯彻全省教育大会精神和校党委书记王云彪在全校教职工大会上的宣讲以及校长李义凡在全校教职工大会上就贯彻全省教育大会精神推动学校高质量发展所做的安排和部署,我院于2019年6月13日组织开展了“继续教育学院学习贯彻全省教育大会精神宣讲会”。

会议强调,推进教育现代化,全体继续教育工作者要深刻把握教育的政治属性,把为党育人的鲜明底色越擦越亮;深刻把握教育服务高质量发展的时代重任,以人才之基支撑教育高质量发展,牢牢扛稳办好人民满意教育的重大责任,全体继续教育工作者要有“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当。

会议强调,聚焦立德树人,全体继续教育工作者要把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,贯穿成人学历教育各领域,健全全员育人、全过程育人、全方位育人的体制机制,培养社会主义建设者和接班人。要加快构建德智体美劳全面培养的教育体系,把德育摆在首要位置,切实加强成人高等教育思想政治工作,用好思政课这个主渠道,占领网络这个主战场,守牢意识形态安全这个底线。要建设高素质专业化创新型成人高等学历教育教师队伍,加强师德师风建设,持续提升成人高等学历教育教师的专业能力。

会议强调,全面贯彻教育方针,全体继续教育工作者要牢牢坚持社会主义办学方向,使成人高等学历教育始终成为坚持党的领导的坚强阵地,始终成为培养社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地。