栏目导航

继续教育学院教工支部召开“爱国爱家爱单位-端午节诗文朗诵会”

发布时间: 2019-06-06 访问次数: 118

66日上午,为弘扬中华民族优秀传统文化,发挥传统节日的文化教育功能,丰富党员教师的精神文化生活我院教工支部全体党员在行政楼305会议室开展了爱国爱家爱单位,端午节诗文朗诵会主题党日活动。

本次活动首先在李宁和郝小芳的诗朗诵“端午情思”中拉开了序幕,接下来叶艳华副院长的英文小故事《端午节的由来》、臧书起的小故事《端午节起源》、陈伯俊院长的短文《略谈家风家训》、王顺丽的短文《论屈原精神的现实意义》、张坡的诗朗诵《端午纪事》、朱传伟的短文《话说端午》等节目不时引来大家阵阵掌声。最后,金素梅书记的诗朗诵《端午情怀》更是把整个朗诵会推向了高潮。

通过本次活动,进一步激发了广大党员内心深处对伟大祖国和中华传统文化的热爱,明白了爱国主义是民族精神的核心是实现中华民族伟大复兴永不枯竭的精神动力,每一个人都要珍惜当前的幸福生活,为祖国的繁荣昌盛而努力,为我校美好的明天而拼搏。

副院长朱涛和档案室主任程爱荣等党外同志也应邀参加了此次活动。